Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 Архивный отдел Администрации муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 Архивный отдел Администрации муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области

Новости

27.05.2015 10:29Просмотров: 9История создания и преобразований Кардымовского района Смоленской области на основании официальных документов

          Постановлением Президиума Всероссийского центрального исполнительного комитета «Об образовании на территории РСФСР административно-территориальных объединений краевого и областного значения» от 14 января 1929 года, статья 116, с 1 января 1929 года образуется Западная область с центром в городе Смоленске.

         В развитие постановлений Президиума Всероссийского центрального исполнительного комитета от 14.01.1929 об образовании на территории РСФСР административно-территориальных объединений краевого и областного значения  и от 03.06.1929 об изменении территориального состава образуемых краевых и областных объединений  Президиум Всероссийского центрального исполнительного комитета  постановлением «О составе округов и районов Западной области и их центрах» от 17 июня 1929 года, статья 486, утверждается список районов Западной области, среди которых значится Кардымовский район с центром в городе Смоленске, входящий в состав Смоленского округа и образованный на территории бывших Смоленского, Духовщинского и Дорогобужского уездов. 

          В состав Кардымовского района вошли следующие сельсоветы: Бородинский, Кардымовский, Некисовский, Моревский, Дубровский, Слободской, Елагинский, Рыжковский, Заднепровский, Спасс-липецкий, Помогайловский, Савинский, Михейковский, Мелиховский, Возновский, Мольковский, Лубинский, Бабинский, Преображенский, Пересветовский, Залесовский, Гололобовский, Королевский, Любковский, Тюшинский, Спасский, Лопинский, Ломейковский, Ново-деревенский, Бережнянский, Гольцовский, Корохоткинский, Колодненский и селения Моголенщина и Щеткино.

          Данными постановлениями с 1 октября 1929 года образованы на территории РСФСР новые административно-территориальные объединения краевого и областного значения с переходом от губернского, уездного и волостного деления на окружное и районное.

          Постановлением Всероссийского центрального исполнительного комитета «О ликвидации Катынского, Греневского и Кардымовского районов Западной области и образования Смоленского района с центром в городе Смоленске» от 20 ноября 1930 года, статья 723, Кардымовский район ликвидирован с передачей его территории Смоленскому, Ярцевскому, Духовщинскому районам и городу Смоленску.

          Постановлением Всероссийского центрального исполнительного комитета «О новой районной сети Западной области» от 18 января 1935 года, статья 34, Кардымовский район восстановлен.

          В составе Кардымовского района вошли следующие сельсоветы: Кардымовский, Коровинский, Соловьевский, Рыжковский, Первомайский, Пересветовский, Мольковский, Бородинский, Присельский, Королевский, Бережнянский, Каменский, Лопинский, Спасский, Слободской, Залесовский, Михейковский, Шестаковский, Елагинский, Тюшинский, Дубровский.

Постановлением ЦИК СССР  от 27 сентября 1937 года, статья 300, Западная область разделена на Смоленскую, Орловскую и Курскую области. Кардымовский район остался в составе Смоленской области.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР «Об укрупнении сельских районов и изменении подчиненности районов и городов Смоленской области» от            1 февраля 1963 года, статья 105, Кардымовский район расформирован с передачей его территории Смоленскому и Ярцевскому районам.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР «» от 23 марта 1977 года, статья 276, образован Кардымовский район с центром в селе Кардымово за счет части территорий   Смоленского и Ярцевского районов.

В состав Кардымовского района вошли следующие сельские Советы: Кардымовский, Мольковский, Каменский, Присельский, Первомайский,  Соловьевский,  Тюшинский,  Лопинский,  Нетризовский,  Шестаковский.

 

Подготовил:  начальник Архивного отдела  Н.В. Давыдова

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Вопрос

Ответ 1
Ответ 2
Ответ 3
Ответ 4

© Архивный отдел Администрации муниципального образования "Кардымовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел. (48167) 4-23-42
E–mail:arhiv@kardymovo.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская обл., п.Кардымово , ул. Ленина, д. 16

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!